Gató de Almendras

1. Apr 2023 | Rezepte

Wir lieben den mallorquinischen Mandelkuchen und backen ihn am liebsten in einer Muffin-Form. Mmmmh….fluffig und saftig…genau so wie auf Mallorca. Wir vollenden den Genuss mit einer Kugel Vanilleeis.

Und das benötigt ihr für das Rezept:

  • 6 Eier Größe M
  • 150 – 200 g Puderzucker
  • Mandelblütenhonig
  • 300 g geriebene Mallorca-Mandeln
  • abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 langen Holzspieß
  • Alufolie
  • Muffin-Förmchen

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad), die Muffinform bereitstellen. Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Gemahlene Mandeln nach und nach beifügen, Zitronenschale, Honig und Zimt unterrühren.

Eiweiß sehr steif schlagen und behutsam unterheben. Mandelmasse in die Muffin-Förmchen geben. Im heißen Backofen 30 – 45 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten ggf. mit der Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird. Die abgekühlten Muffins mit reichlich Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen Bon Profit, guten Appetit.

NICHTS VERPASSEN

Newsletter

MALLORCA PROBIEREN

Tasting-Box