Genieße mit deinen Freunden die Vielfalt der mallorquinischen Spezialitäten bei einem gemütlichen Tapasabend. Alle Zutaten sind bei uns im Shop erhältlich.
Und das benötigt ihr für die Tapasplatte:
- 1 Stücke Schafskäse Flor de Esgueva
- 1 Sobrasada de Mallorca
- 1 Glas Alioli
- 1 Packung Galletes de Muro, Tapasbrot
- 1 Glas Grüne Oliven
- 1 Glas Schwarze Oliven
- 1 Glas karamelisierte Zwiebeln
- 1 Glas schwarze Olivenpaté
- 1 Glas Mandelpaté
- 100 g Chorizo
- 100 g Jamón Ibérico
- 8 Honigtomaten
- 3 Blätter Basilikum als Dekoration
- Meeresfenchel als Dekoration
- 1 Holzplatte oder Servierplatte
Zubereitung
Den Käse in dreieckige, mundgerechte Stücke schneiden. Die Tapasbrot mit den verschiedenen Aufstrichen bestreichen bzw belegen: Olivenpaté, Mandelpaté, Sobrasada mit Meeresfenchel garnieren, Käse mit karamelisierten Zwiebeln garnieren.
Alioli in einen Glasbehälter geben. Oliven in zwei kleine Schälchen füllen. Tomaten halbieren, in ein Schälchen füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättchen dekorieren.
Jamón Ibérico und Chorizo auf der Servierplatte anrichten und servieren.Dazu kannst du auch noch fein getoastete Weißbrotscheiben reichen.
Zur Tapasplatte passt hervorragend mallorquinischer Rotwein aus der Mantonegro-Traube.
Wir wünschen Bon Profit, Guten Apetit.